Lerne auf gar keinen Fall Metzger!
Wir raten dir total von der Lehre als Fleischfachmann ab, denn du würdest einen Beruf lernen, der absolut vielseitig
und nie langweilig ist:
- Du sparst das Fitnessabo, weil du dich viel bewegst und ein Munistotzen schon mal 50 Kilo auf die Waage bringt.
- Du zauberst aus besten Rohstoffen goldprämierte Produkte.
- Du weisst, was es braucht, um ein geniales Cordon bleu zu füllen.
- Du kennst den Trick für den besten Hamburger.
- Du weisst, wie man den Whisky in eine Wurst bringt.
- Du wirst ein Hygieneprofi.
- Du wirst Verkaufsprofi.
- Du beherrschst das 30 cm lange Messer.
- Du weisst, wie Fleisch fein und zart wird.
- Du kennst die Geheimrezepte deines Chefs.
- Du räucherst Cervelats und Landjäger.
- Du blitzst Fleischkäse.
- Du kannst an internationalen Berufsmeisterschaften teilnehmen und gewinnen.
Nach einer dreijährigen Lehre nennst du dich Fleischfachmann oder Fleischfachfrau EFZ.
Du kannst wählst zwischen zwei Berufsrichtungen:
Richtung Verarbeitung
Richtung Feinkost und Veredelung
Wenn dir büffeln nicht so liegt und du lieber anpackst, wählst du die zweijährige Ausbildung als Fleischfach-
assistent/in mit EBA.
Halten dich all unsere Warnungen nicht ab?
Dann schau dir bei doch bei uns den Beruf des Fleischfachmann/-frau an.
Schau uns während ein paar Schnuppertagen über die Schulter. – Wir nehmen uns gerne Zeit für dich.
Ruf doch einfach an: 032 622 68 27 – Remo Meier beantwortet dir deine Fragen gerne.
Detaillierte Infos zu unseren Berufsbildern findest du auch auf der Website des Fleischfachverbandes.